国际教育学院开展党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神学习

12月8日下午,国际教育学院在学院会议室举行教职工政治理论学习,专题学习党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神。本次学习活动由学院院长黄在委主持,学院全体教职工参加。

黄在委作了题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神》的宣讲,重点从“两个确立”与中国共产党百年奋斗的历史经验等方面对党的十九届六中全会精神进行了详细深入解读。随后,结合省委十四届十次全会精神和加快一流中医药大学建设的八个“一流”工程等,强调了“六学联动”、“六讲六做”、“六章研读”,告诫广大教职员工“没有走在前列也是一种风险”,大家要学深悟透,将理论学习和实践有机结合,在学习和工作上追求卓越。同时,结合《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,就推动中外文化交流互鉴、国际教育学院2022年工作设想等进行了讲解。

国际教育学院副院长万朵也就学习党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神发表了心得体会,她指出,要将学习与教学、管理等工作紧密结合,为我校国际教育事业贡献力量。此外,党员教师代表黄琳琪还结合学校“十四五”发展规划等,就如何提高汉语教师的专业能力、讲好中国故事等分享了自己学习体会和建议。

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2021年12月09日 (编辑:李巧丹)