2019中医药文化夏令营“Vasile Goldish”西方大学营团在国际教育学院顺利结营

816日,来自罗马尼亚“Vasile Goldish”西方大学全科医学专业的9名师生在国际教育学院中医药文化夏令营顺利结营,结束为期一个月的学习。

该夏令营团于717日上午开营,国际教育学院在IEC Salon为学员们举行了开营仪式。国际交流与合作处蒋剑锋副处长、国际教育学院王颖副院长、以及国际教育学院短期项目主管陈孝倩等工作人员参加了开营仪式。

在一个月的学习中,学员们进行了汉语、书法等课程学习,体验了包饺子、做陶瓷、弹古筝,游览了京杭大运河、宋城古城,全方位体验了中国文化。同时,学员们对中医基础理论、中医诊断方式及中医治疗方式进行了深入学习,并体验了针灸、推拿、拔罐、刮痧等传统疗法。与西医截然不同的中医药世界开阔了学员们医学学习的眼界。此外,学员们还赴中药种植园、附属康复医院、附属第一医院、附属第三医院等地实地参观,更深入地感受中华医学的魅力。

在结业典礼上,学员们对一个月的学习进行了总结汇报,纷纷表示杭州之行开拓了视野,回到罗马尼亚之后,会对中医进行更深入的学习,希望能将中医和西医结合,找到更好的疾病治疗方法。

此批学员是我校在罗马尼亚建立中医中心后迎来的第二批学员,夏令营活动为中国文化和中医文化的传播和合作创造了更多的可能性。

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2019年08月22日 (编辑:殷怡岚)