国际教育学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月9日下午,国际教育学院直属党支部在12-109会议室召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员参加会议,会议由党支部书记黄在委主持。

会前,党支部根据主题组织理论学习,认真学习七一讲话精神、《论中国共产党历史》等,为会议的召开打好了思想基础。党支部和党员深入查摆自身存在的问题和不足,并广泛开展谈心谈话,征求意见建议。会上,黄在委代表党支部委员会向党员大会作报告,从切实做好思想政治工作、狠抓组织建设和纪律建设、扎实开展党史学习教育三方面总结了上半年开展的工作。重点汇报了党史学习教育开展情况:一是制定富有国教特色的党史学习教育方案;二是将党史学习教育和学院中心工作有机融合;三是领导干部带头开展党史学习教育;四是党史学习教育卓有成效。同时,检视了支部工作存在的问题,并提出相应整改措施。

随后,党员从学习七一讲话精神、为群众办实事好事等方面进行盘点、检视,逐一开展了批评和自我批评,实事求是、公正客观,达到了“红红脸、出出汗”的目的。会后,党支部将针对查摆出的问题,列出整改清单,党员也将作出整改承诺,在一定范围内公示,接受党员群众监督。

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2021年07月12日 (编辑:李巧丹)