国际教育学院举行教职工政治理论学习

近日,国际教育学院在12-107会议室举行了教职工政治理论学习,学习活动由院长黄在委主持,学院副院长刘佳敏、万朵及学院其他教职工参加。

黄在委首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,并对国际教育学院党史学习教育进行了动员,部署了学院年度政治理论学习安排等;讲授了题为《建党百年学党史讲党课》的专题党课,明确了在建党一百周年之际学习党史的重要意义,强调要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从国教学院实际出发,结合丰富的事例分享了自身党史学习的体会。

最后,黄在委对全院教职工的党史学习教育提出四点要求:一是领会精神,重视党史学习教育,弄清楚为什么学、学什么、怎么学;二是把握重点,把政治学习与工作相结合,以政治学习引领业务工作;三是创新方法,结合留学生工作特点和年度工作重点,形成国教特色学习方法;四是加强宣传,党史学习应常态化、贯穿全年,力求取得实效。

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2021年04月07日 (编辑:杨娜)