日本东洋医疗专门学校进修团来我校学习

日前,日本东洋医疗专门学校进修团一行17名针灸专业在读本科学生在真田浩二老师的带领下抵达我校,进行为期三天的进修学习。国际教育学院王颖副院长,短期项目主管陈孝倩参加了开班典礼,随后,进修团一行参观了校园,并与中国国旗合影留念。

进修期间,学员们不仅学习了针灸、推拿、拔罐与刮痧的理论知识和实践操作,还走进附属第一医院参观中药房,观摩针灸推拿等中医特色疗法在临床上的应用。另外,国际教育学院还专门安排了学员们同学校拂晓汉服社的中国学生进行文化交流,礼仪讲解、歌舞表演、传统游戏互动都加深了中日学生对双方传统文化的了解。

我校与日本东洋医疗专门学校的友好合作已有30多年的交流,校际短期互访进修是双方传统的合作项目。另外,两校间3+2本科联合培养项目也开展多年,迄今为止,已有数十名学生顺利完成学业,取得学士学位。

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2019年10月07日 (编辑:殷怡岚)