我院代表取得来华留管干部培训证书

为贯彻落实教育规划纲要精神,切实实施《留学中国计划》,建设一支爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的留学人员管理工作队伍,我院派出两名代表参加2014年第六期全国高校来华留学生管理干部培训班。

在为期3天的培训中,来自清华大学、北京外国语大学、北京理工大学、上海大学、北京交通大学、北京师范大学、平安保险北京分公司的具有多年来华留学生管理工作经验的主讲教师为学员系统讲授了留学生管理工作的相关知识,包括中国政府奖学金管理,招生、入学、住宿、出入境、教学工作,法律规章制度,中国国情教育,校园多元文化冲突与心理干预重点人群管理,突发事件预防及应急处置工作等。

会后我院两名代表统一参加全国高校来华留学生管理干部培训考试,成绩优异,并取得证书。

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2015年01月12日 (编辑:admin)